Seelenfutter: Blogevent mit Verlosung
[Nachtrag: zur Event-Zusammenfassung geht’s hier entlang!]
Holt die Decken raus, kauft Milchreis ein und haltet die warmen Gewürze bereit: Die Seelenfutter-Zeit ist da! Schon seit ein paar Wochen findet das Abendessen nicht mehr auf dem Balkon statt, sondern drinnen beim Schein einer Kerze. Je grauer es draußen aussieht, desto deutlicher wird: In den nächsten Monaten müssen wir selbst für heitere Stimmung sorgen ‒ die Sonne wird als Gute-Laune-Macherin nur gelegentlich mal vorbeischauen.
Um Ideen zu sammeln, wie sich die Seele in der lichtarmen Jahreszeit streicheln lässt, veranstalte ich das Blogevent „Seelenfutter“: Ich lade euch ein, auf euren Blogs von euren persönlichen Gute-Laune-Maßnahmen zu erzählen. Kocht ihr euch Comfort Food (und welches)? Verkriecht ihr euch mit heißer Schokolade hinter einem Schmöker (und welchem)? Trotzt ihr schlechtem Wetter mit Gummistiefeln in Gute-Laune-Farben? Ich will’s wissen ‒ und viele andere bestimmt auch. Ich freue mich daher, wenn ihr bis zum 31. Oktober 2013 mit einem eigenen Blogartikel an diesem Event teilnehmt (Teilnahmebedingungen unten).
Meine eigene Anti-Grau-Strategie hat natürlich mit Essen zu tun (das überrascht jetzt niemanden wirklich, oder?). In den nächsten Monaten wird es daher in diesem Haushalt wieder Nudeln mit sahnigen Saucen geben, aber auch jede Menge Schmorgerichte, weil die durch ihren Duft schon lange vor dem „Guten Appetit“ für Wohlfühlstimmung sorgen. Wie bereits hier erzählt, habe ich meine kulinarischen Erste-Hilfe-Maßnahmen gerade zusammen mit Susanne Bodensteiner in einem Kochbuch veröffentlicht: Seelenfutter. Rezepte, die glücklich machen* (bei GU).
Ich bin also im Thema ‒ und freue mich besonders, dass mir Gräfe und Unzer (GU) drei Exemplare von Seelenfutter für eine Verlosung zur Verfügung gestellt hat. Wer also bei dem Blogevent mitmacht, hat die Chance, eines dieser Kochbücher voller Seelenstreichler zu gewinnen. Na dann: Schreibt los! Ich bin so gespannt auf eure Beiträge.
Ein großes Dankeschön an Eva, die nicht nur die Idee für dieses Blogevent hatte, sondern die mir auch Mut gemacht hat, so etwas so kurz nach dem Start meines Blogs schon zu wagen.
Teilnahmebedingungen
- Zum Blogevent eingeladen ist jeder und jede, der/die ein Blog hat. Es muss kein Foodblog sein! Hauptsache, ihr veröffentlicht auf eurem Blog bis zum 31. Oktober 2013 einen Beitrag zum Thema „Seelenfutter“.
- Bitte ausschließlich neue Artikel, keine aus dem Archiv! Maximal zwei Beiträge pro Teilnehmer/-in.
- Fügt in eurem Beitrag einen Link zu diesem Artikel hier ein.
- Bitte schickt mir außerdem eine E-Mail mit dem Link zu eurem Beitrag und dem Namen eures Blogs an seelenfutter-event [at] punktkommatext.de. Bei der Eventzusammenfassung und der Verlosung kann ich nur Beiträge berücksichtigen, zu denen mich bis zum 31. Oktober 2013 um 23:59 die entsprechende E-Mail erreicht hat.
- Mit der Teilnahme erklärt ihr, dass ihr alle Rechte an Text und Bildern eures Beitrags besitzt. Ihr erklärt euch außerdem einverstanden, dass ich eines eurer Bilder in meiner Eventzusammenfassung benutzen darf.
- Unter allen Teilnehmern und Teilnehmerinnen verlose ich am 1. November 2013 drei Exemplare des Buchs Seelenfutter. Rezepte, die glücklich machen (ein Los pro eingereichtem Blogartikel). Die Gewinner gebe ich bei der Zusammenfassung bekannt und benachrichtige sie zusätzlich per E-Mail.
- Um die Portokosten für mich im überschaubaren Rahmen zu halten, nehmen an der Verlosung nur Personen teil, die eine Postadresse in Europa haben.
- Preise können nicht in bar ausgezahlt werden. Falls jemand gewinnt, der das „Seelenfutter“-Buch zufällig schon sein Eigen nennt, können wir über einen Ersatz sprechen ‒ das liegt allerdings voll und ganz in meinem Ermessen.
- Der Rechtsweg ist natürlich wie immer ausgeschlossen.
Banner
Wenn ihr mögt, könnt ihr euch die Banner unten mitnehmen und in euren Beitrag einfügen.
Querformat
Hochformat
Update: Leider hat es mir den Artikel kurz vor Schluss noch zerschossen, deshalb gibt es jetzt den Codeschnipsel für die Banner nicht mehr zum direkten Kopieren – tut mir leid! Aber kopiert Euch gerne die Bildchen, wenn Ihr sie noch braucht.
- Ofenfenchel mit Orangen-Oliven-Gremolata
- Spätzle, Speck und trübe Tage
:-) Ich freue mich! Mein 1. Beitrag kommt nächste Woche!
Und wie ich mich erst freue! Ich bin schon sehr gespannt.
Pingback: Spätzle, Speck und trübe Tage | Schmeckt nach mehr
Liebe Sabine,
deine Seite ist mir, nach den ersten geschriebenen Worten von Dir gleich richtig sympatisch.
Ich mag Deine Art zu schreiben, und wie Du Dich gibst.
Dein Blog Event finde ich bezaubernd. und werde Deinem Aufruf, schon alleine weil ich es mag, Events zu unterstützen, folgen.
Ich werde mir nun einige Gedanken machen, und schon bald wirst Du wieder von mir hören/ lesen.
Liebe Grüße Stephie
Hi Stephie, freut mich sehr, dass dir mein Blog gefällt! Und noch mehr freut mich natürlich, dass du mitmachen willst beim Event. Ich bin schon sehr gespannt! Fröhliches Kochen wünsche ich.
Hallo :-)
ich habe deinen Blog über die Kochpoetin entdeckt und war sofort begeistert. Vor allem von deinem derzeitigen Blog-event. Ich bin wirklich kein großer Fan von Herbst und Winter, daher kommen mir die Anti-Depri-Gerichte gerade recht.
Hier nun mein Beitrag: Pasta und eine etwas andere Bolognese.
http://annasteller.wordpress.com/2013/09/18/bolognese-vom-champignon/
(E-Mail folgt)
Ich freue mich schon auf die Seelenfutter-Sammlung :-)
Viele Grüße
Anna von Anna’s Teller
Hallo Anna, schön, dass du hier gelandet bist! Und danke für dein persönliches Seelenfutter, hmm, das klingt lecker.
jetzt hatten wir diese Wocher erst so wunderbare Mac’nCheese, die wären top geeignet- aber sind schon aufgegessen, unfotografiert. So werd ich mir was Neues ausdenken…. und schaue mich hier mal etwas um
Grüßle
Ninive
Hi Ninive, ach, das Event läuft ja noch ’ne Weile, und Mac’n’Cheese kann man doch bei dem Wetter sicher hin und wieder essen, oder? Aber natürilch bin ich auch gespannt, was dir noch so einfällt. :-)
Hallo Sabine, ich bin heute über deinen Blog gestolpert und direkt hängen geblieben. Jetzt werde ich öfter mal reinschauen. ^^ Das Blog-Event Seelenfutter finde ich klasse und paßt im Moment perfekt. Ich bin kein Fan von Schmuddelwetter und neige dann manchmal zu schlechter Laune, da kommen mir Tipps zur Verbesserung dieser gerade recht. Ich habe heute mein persönliches Seelenfutter für den Herbst/Winter gekocht: http://frisch-aufgetischt.blogspot.de/2013/09/es-herbstet-und-wir-brauchen.html
Bin gespannt was sonst für Tipps und Rezepte kommen.
LG, bajka
Freut mich, wenn du öfter mitliest! :-)) Und vielen Dank für Deinen Beitrag. Die Gewürze in dem tollen Curry machen mit Sicherheit gute Laune!
Hallo Sabine, bei mir gibt es einen schwäbischen Zwiebelkuchen gegen den Herbstblues : http://mangoseele.wordpress.com/2013/09/23/schwabischer-zwiebelkuchen/
Liebe Grüße Melanie
Hmm, Zwiebelkuchen ist natürlich auch perfektes Seelenfuttermaterial! Danke für die Idee – könnte man ja auch mal wieder …
Hallo Sabine,
nachdem wir nun schon – leider unbekannterweise – den Abend gemeinsam bei Stevans Buchvorstellung im KochKontor verbracht haben, ist mein erstes ‚Seelenfutter‘-Rezept auch aus seinem Buch „Deutschland vegetarisch“: gebratene Grießschnitten mit Zwetschkenkompott aus dem Ofen
http://deichrunner.typepad.com/mein_weblog/2013/09/gebratene-grie%C3%9Fschnitten-mit-zwetschgenkompott-aus-dem-ofen.html
Oh, wie schön! Ganz traditionelles Seelenfutter also – wunderbar! :-)
Liebe Sabine,
ich bin eigentlich einfach nur durch Eingabe bei Google „Events“ auf Dich gestoßen und bin echt faziniert von deinem schönem Blog! <3
Daher bist du auch gleich in meine Listeliste gerutscht ;)
Daher wollte ich unbedingt mit in den Lostopf hüpfen und daher folge doch einfach meinem Link und
schon bist du bei deinem Blogeventbeitrag den ich dazu beisteuern möchte.
http://www.kreationen-a-la-fenta.com/2013/09/bohnengratin-mit-kotletts.html
Liebe Grüße sendet Dir fenta
von http://www.kreationen-a-la-fenta.com
Dann sage ich Tante Google doch gleich mal danke! Und dir auch natürlich für deinen Beitrag. Hmm, Hausmannskost – und dann noch überbacken! Das wärmt innerlich und äußerlich.
Auch in Thailand scheint nicht immer die Sonne, auch wir brauchen ab und zu Futter fuer die Seele – da danke ich ganz herzlich Magentratzerl, dass ich Deinen schoenen Blog noch rechtzeitig entdeckt habe, um bei diesem Event mitzumachen.
Bei uns gab’s Krautwickel als Seelenfutter:
http://spacesandspices-dorrie.blogspot.com/2013/09/krautwickel-stuffed-cabbage-rolls.html
Viele Gruesse aus der thailaendischen Regenzeit :-)
Vielen Dank fuers Mitmachen! Und interessant, dass Dein Seelenfutter aus der Heimat stammt. Hast Du schon die Heimwehkuechen-Interviews hier im Blog entdeckt? (Einfach Kategorie Heimwehkueche anklicken.) Ich stoeber jetzt ein bisschen bei Dir.
Ja, die Heimwehkuechen-Interviews habe ich gesehen. Es ist anscheinend schon so, dass man, je laenger man weg aus der alten Heimat ist, eine Sehnsucht – oder einen Hieper – nach Vertrautem hat. So ist das auch bei meinen thailaendischen Freunden in DE – auch die, die garnicht kochen konnten, haben’s dann schnell gelernt, um den vertrauten Geschmack wiederzufinden.
Aber ich liebe die Thaikueche, und vieles daraus ist auch echtes Seelenfutter fuer mich. Ich sag nur: Rippchen! Danach bin ich naemlich suechtig.
Heute wars nötig…. und wirkt doch immer wieder erstaunlich gut, diese Kombi
http://ninivepisces.wordpress.com/2013/10/03/french-toast-mit-bananen-schoko-creme-and-banana-chocolate-cream/
Danke fürs Mitmachen, Ninive! Da gehe ich doch glatt mit einem Lächeln durch den Nachmittag.
Liebe Sabine,
Ninive von Ninivepisces hat mich auf diesen schönen Event aufmerksam gemacht; hier nun mein Beitrag:
http://tradolceedamaro.blogspot.it/2013/10/vitaminreiches-soul-food-vom-feinsten.html
Seelenfutter braucht man wirklich manchmal; im Winter natürlich noch viel mehr! Ich hoffe, ich kann mit meinem Beitrag noch etwas die Sonne scheinen lassen!
Und einen wunderbaren neuen Blog habe ich auch entdeckt!
Saluti
Ariane
Vielen Dank für Dein Rezept, Ariane! Dass es bei Euch noch Beeren gibt … Neid! Die Farben allein tun ja der Seele schon gut.
Gerade bei Ariane gesehen, rein gelesen und schon da stellt sich wohlfühlen ein :-) beim lesen der Kommentare bin ich mir nun so gar nicht mehr sicher, nicht doch schon mal bei/von dir gelesen zu haben beim magentratzerl?! Wie auch immer, ich mag den Herbst und auch den Winter, jedoch genauso das Wohlfühlessen :-) da kommt sicher noch was aus der schweizerischen Widmattküche :-)
Liebs Grüessli
Irene
Oh, das freut mich, wenn ein Schweizer Beitrag kommt! Da gibt’s ja wirklich eine Menge Seelenfutter, wenn man so durch das Kaltenbach-Buch blättert … Ich bin gespannt!
Hallo Sabine,
das Thema passt perfekt in das triste Wetter! Daher fiel es mir auch leicht auf einen Beitrag zu kommen. Jedoch handelt es sich bei meinem Seelenfutter nicht ganz passend um ein Getränk: heiße Schoki mit Minttu. http://leberkassemmel.blogspot.com/2013/10/heie-schoki-mit-minttu.html
Viele Grüße
Daniela
Danke für den Beitrag, Daniela! Aber wieso „nicht ganz passend“? Seelenfutter ist Seelenfutter, ob fest, flüssig oder geistig – das habe ich ja ausdrücklich offen gelassen. Heiße Schokolade gehört de-fi-ni-tiv dazu! Auch wenn ich sie bisher immer ohne Minzlikör genossen habe … Aber vielleicht teste ich das mit der Minze ja mal!
Was für ein wudnerschönes Blogevent-Thema!
Hier mein Beitrag dazu:
http://dermamamia.blogspot.co.at/2013/10/blogevent-seelenfutter.html
Schokoladi-würzig und lecker matschig, soviel kann ich schon verraten. ^^
Alles Liebe, MamaMia
Danke für den Beitrag, MamaMia! Hmm, mein Räuchertofu-Verbrauch steigt in der kalten Jahreszeit auch an, denn dann habe ich so häufig das Bedürfnis nach etwas Herzhaft-Deftigem.
Liebe Sabine,
Danke für das tolle Blog-Event. ich finde die Idee super, zusammen Rezepte gegen Herbst- und Winterblues zu sammeln :-D Da trage ich auch gerne bei:
http://www.kleine-miri.de/blog/2013/10/07/seelenfutter-fur-die-dunkle-jahreszeit/
Mit ein paar Ideen und ebenfalls einem Rezept für heiße Schokolade, allerdings in meiner Lieblingsvariante. Die gehört für mich einfach zu dunklen Winterabenden als Seelenwärmer dazu ;-)
Liebe Grüße,
Miri
Vielen Dank, Miri – tolle Tipps hast Du zusammengetragen!
Pingback: Seelenfutter für die dunkle Jahreszeit | Miris Hexenküche
Huhu Sabine:)
Ich bin ja schon im Buchladen um das tolle Buch rumgeschlichen weil es schon so nett ausschaut und die Rezepte auch sehr einladend sind. Eben so richtige Wohlfühlrezepte, wie gern würd ich ein Exemplar gewinnen:D
Zum Seele streicheln ist bei mir auch eindeutig leckeres Essen an erster Stelle, besonders Süßes: http://woszumessn.blogspot.de/2013/10/so-verarbaad-ma-zweschbm.html
Ich bin schon auf die anderen Seelenwärmerrezepte gespannt!
Grüßle, Sabine;)
Ui, freut mich, dass Dir das Buch gefällt! Danke für Deinen Beitrag – und viel Glück bei der Verlosung. ;-)
Hallo Sabine,
welch ein tolles Thema du dir da ausgesucht hast, genau zur richtigen Zeit. Das ist mein Beitrag dazu:
http://tortenschlaraffenland.blogspot.co.at/2013/10/veganer-vanillepudding-ein-blogevent.html
Alles Liebe
Alexandra
Hi Alex, mit was Heißem auf dem Sofa einmummeln und was Spannendes lesen – klingt genau nach meinem Herbst! Danke für den Beitrag. :-)
Hallo Sabine,
nochmal ein Zwiebelkuchen, diesmal Pfälzer Art:
Liebe Grüße, Uwe
Das mit den HTML-Tags funktioniert irgendwie nicht :-(
Hier ist der Link:
http://kochpla.net/2013/10/pfaelzer-zwiebelkuchen/
LG Uwe
Hallo Uwe, tut mir leid, dass da was nicht klappt. Muss ich mal nachforschen gehen. Danke jedenfalls für Deinen Beitrag! Zwiebelkuchen ist auf jeden Fall perfektes Seelenfutter, finde ich auch.
Hallo Sabine, gerne nehme ich an diesem Blogevent mit diesem Beitrag teil:
http://neuesvonderinsel.blogspot.co.uk/2013/10/ox-cheek-stew-with-fluffy-dumplings.html
Happy Days, LG Gudrun
Hallo Gudrun, danke für Deinen Beitrag! Hmm, so lange geschmorte Sachen nehme ich auch gerne. Und die Dumplings klingen sehr lecker, die muss ich auch mal probieren!
Hallo Sabine,
hier ist mein zweiter Beitrag:
Rinderragout mit Schwarzbiersauce
LG Uwe
Oh, das klingt auch lecker! Danke dafür!
Hallo Sabine!
Ich bin gerade auf Amazon über dein/euer Buch gestolpert, und wollte es gerade bestellen- dieser Titel…ein wahrer „WILLHABEN“-Faktor :-) ! Umso besser, dass ich ein wenig nachgelesen und deinen Blog gefunden habe- wo dieses tolle Buch verlost wird! Yiiippiei-Je!
Ich überleg mir was….und bin sehr gerne bei dem Blog-Event dabei!
Herzliche Grüße aus dem V-E-R-S-C-H-N-E-I-T-E-N Tirol, Renate
Freut mich natürlich, wenn der Bücherwunsch Dich zum Mitmachen bewegt! ;-) Ich bin sehr gespannt, was Du Dir ausdenkst. Und dann wünsche ich viel Glück!
Pingback: Butternutkürbis-Suppe mit Speck
Hallo Sabine,
ein schönes Event, passend zum kalten, grauen Wetter hier in Berlin… auf jeden Fall ist schon eine Menge Inspiration zusammen gekommen um den Winter zu überleben!
Bei mir wurden zum Mädelsabend die Seelen mit Butternutkürbis-Suppe mit Speck gefüttert.
http://katha-kocht.de/butternutkuerbis-suppe-mit-speck/
Viele Grüße,
Katha
Ja, ich bin auch ganz begeistert von den vielen Ideen! Danke für Deinen Beitrag. Speck ist toll. ;-)
Hallo Sabine,
ich steuere ein Kürbis-Apfel-Crumble zum Event auf deinem übrigens sehr ansprechend gestaltetem Blog bei:
http://noplainvanillakitchen.blogspot.com/2013/10/kurbis-apfel-crumble.html
Warme Grüsse,
Sarah
Das ist ja toll: nicht nur ein Rezept, sondern auch noch sonstige wärmende Tipps. Danke Dir, Sarah! Und natürlich freue ich mich auch über Deine netten Worte zu meinem Blog. Danke auch dafür! Die gebe ich außerdem gleich mal zurück. :-)
Gleich noch mein zweiter Beitrag zu deinem tollen Event:) Diesmal gabs, passend zum Titelbild vom Seelenfutter-Büchlein, Spinat-Käse-Spätzle. Sie haben genauso leckere Käsefäden wie auf dem Cover gezogen:D Omnomnom!
http://woszumessn.blogspot.de/2013/10/kasefaden-und-dazu-bissle-spinatspatzle.html
Grüßle, Sabine =)
Toll, noch ein Beitrag! Und dann noch mit Käääsefäääden – hmm … Danke!
hier noch mein zweiter Beitrag zu deinem wirklich tollen Event: Schokoladenflammeri mit Vanillesauce
http://deichrunner.typepad.com/mein_weblog/2013/10/schokoladen-flammeri-mit-vanillesauce.html
Hmm, etwas Süßes! Danke dafür. Ich muss jetzt endlich auch mal anfangen, mich durch „Deutschland vegetarisch“ zu kochen.
Seelenfutter, Rezpete die glücklich machen, was für ein toller Buchtitel, mein Rezept wärmt von innen und von außen „Die Kürbis-Korinander -Suppe mit viiiiiiiel Ingwer
http://karokochblog.wordpress.com/2013/10/14/kurbis-korinander-suppe/
Bei unserem letzten Seelentreff unter Frauen der absolute Hit
Vielen Dank! Herzensköchin kocht Seelenfutter – das muss ja sowieso schon toll sein. ;-)
Hallo Sabine,
ich find die Idee für ein Blogevent richtig super und habe auch direkt ein paar Ideen, wie man den regnerischen Jahreszeiten trotzen kann. Ich sag nur Wärme, Tee und ein leckeres Stück Baumkuchen.
http://rosa-luftballon.blogspot.de/2013/10/seelenfutter.html
Liebe Grüße
Hallo Sinny, danke für Deinen Beitrag! Wow, so viele warme Ideen … Und BAUMKUCHEN!!
Pingback: Kürbis-Korinander-Suppe | Herzensköchin
Pingback: Seelenfutter zum Wohlfühlen: Flammkuchen | Iheartemmi
Danke für die super Inspiration mit dem „Seelenfutter“- ohne dein Event wäre ich gar nicht auf den Gedanken gekommen, mich ma genauer damit zu beschätigen….
Hie also mein Rezept: http://kruemelmonstersuess.blogspot.de/2013/10/soulfood-curry-der-seele-gutes-tun.html
Liebe Grüße, Cathi von Carpe Kitchen!
Danke für den Beitrag! Hmm, schön (ge-)würzig … Aber warum Du keine Nudelsuppe mehr isst – ts ts ts!
Hallo Sabine,
bin zufällig über deinen Blog gestolpert und habe mein Seelenfutter gleich mal auf meinem Blog gepostet:
http://sabine.pohlcreative.com/seelenfutter-blogevent/
Viele Grüße
Sabine
Wie schön, dass Du hergefunden hast – danke für Deinen Beitrag!
Ich habe noch ein Seelen-Tröster-Süppchen für deinen schönen Event. Blumenkohlsuppe mit Leinöl und Hagebuttenmark: http://www.multikulinarisch.es/881-Blumenkohlsuppe-mit-Hagebuttenmark.html
Löffelbares ist toll im Herbst – und das mit dem Hagebuttenmark klingt ungewöhnlich. Das Fruchtige kann ich mir zur Blumenkohlsuppe gut vorstellen. Danke für Deinen Beitrag!
Hallo Sabine,
nun aber entlcih auch mein Beitrag für dieses tolle Thema.
Ich bade in einem Berg aus Schokolade und Nougat
http://raunbowsugersprinkles.blogspot.de/2013/10/soul-food-oder-schokoladen-buchteln-mit.html
Ganz, ganz liebe Grüße
Stephie
Ich bin sehr gespannt auf die Zusammenfassung!
Wow, vielen Dank für diesen schokoladigen Seelentröster! Das ist toll.
Pingback: Seelenfutter » querbeet gelesen
Ich mache auch sehr gerne mit :-)
Spaghetti, Tomatensoße & verlorene Eier
Nudeln machen satt und glücklich :-) Seelenfutter/Soulfood eben!
http://touche–a–tout.blogspot.de/2013/10/seelenfutter-spaghetti-tomatensoe.html
Danke für diesen Beitrag, der bei mir echt Kindheitserinnerungen geweckt hat!
Pingback: Wenn Kürbis und Käse miteinander warm werden | Schlecktüre
Liebe Sabine,
ich hab‘ auch noch eine große Portion sonniges, ofenwarmes Seelenfutter für dich:
http://schlecktüre.de/kuerbis-ziegenkaese-lasagne/
Liebe Grüße & viel Spaß damit!
Sonnenorange und mit Käse überbacken – das MUSS die Seele wärmen! Danke für den Beitrag. :-)
Hier kommt mein Beitrag für graue Sonntagnachmittage und andere Gelegenheiten:
http://s-kueche.blogspot.de/2013/10/quittenkuchen-apfelkuchen-apfel.html
Viele Grüße,
Simone
Damit wird so ein Sonntagnachmittag bestimmt schön gute-Laune-quittegelb! Danke für Deinen Beitrag, Simone!
Pingback: viennese apple strudel // wiener apfelstrudel | Foodiesgarden
real comfort food: wiener apfelstrudel, knuspriger teig, warme äpfel, rosinen, eine prise zimt und schlagsahne. ich kann mir kein besseres seelenfutter für diese ungemütlichen herbsttage vorstellen: http://foodiesgarden.net/?p=3939
Das klingt wirklich toll! Vielen Dank dafür!
Hier kommt auch noch mein Standard-Seelenstreichler:
ein einfacher Kastenkuchen, aber immer mit dickem Schokoladenguß – je mehr Schokolade, desto mehr Streicheleinheiten:
Saftiger Limettenkuchen mit Schokoladenguß
Liebe Grüße, Sus
Schöne Gleichung! :-) Danke für Deinen Beitrag, Sus!
Pingback: Yam nua makua: Thailändischer Rindfleischsalat | German Abendbrot
Tolles Eventthema! Ich bin dabei mit einem schnellen, exotischen Rindfleischsalar aus Thailand: http://germanabendbrot.wordpress.com/2013/10/31/yam-nua-makua-thailandischer-rindfleischsalat/
Danke dafür! Toll, dass Du mit einem schnellen, leichten Rezept mitmachst – das zeigt einfach noch mal, wie vielfältig Seelenfutter sein kann!
Und noch ein Beitrag zu Deinem schönen Event und dem wunderschönen Banner. Hoffe er gefällt Dir.
http://himmlischesuessigkeiten.blogspot.co.at/2013/10/mangotortchen.html
Liebe Grüße
Anna
Oooh, mit Mango! Diese Frucht beamt mich immer in die Wärme. Danke für dieses Rezept, Anna!
Puhhh!!! Gerade noch geschafft!
http://gutesfuerleibundseele.blogspot.co.at/2013/10/seelenfutter-zimtparfait-mit.html
Lieben Gruß, Renate
Vielen Dank dafür! Zimt hat ja überhaupt großes Seelenfutterpotenzial.
Liebe Sabine,
hier ist mein Beitrag zu deinem Blogevent für die Seele.
http://www.miascookies.blogspot.de/2013/10/seelenfutter-fur-mich-blogevent.html
Grüßle
Romina
Vielen Dank für diesen Beitrag – so viele Ideen! Großartig.
Auch wenn ich zu mit meinem zweiten Beitrag zu spät bin, so möchte ich ihn dir trotzdem nicht vorenthalten ;)
http://experimenteausmeinerkueche.blogspot.de/2013/11/wie-soulfood-zu-stressfood-wird.html
Lieben Gruß
Yvonne
Hallo Yvonne, in die Lostrommel schafft es dieser zweite Beitrag zwar tatsächlich nicht mehr, aber ich kann Dich ja zumindest außer Konkurrenz mit in die Zusammenfassung aufnehmen. Ich hoffe, das tröstet ein winzigkleines bisschen …
Das ist lieb :)
Danke und einen schönen Abend!
So liebe Sabine,
nach langem melde ich mich nun mal wieder bei Dir und
habe dazu auch einen Link für Dich:
http://kreationen-a-la-fenta.blogspot.de/2014/02/seelenfutter-rezepte-die-glucklich.html
Wünsche Dir und deinen Liebsten einen gemütlichen sonntagabend.
Liebe Grüße Fenta
von http://www.kreationen-a-la-fenta.blogspot.de
Oh, vielen Dank für die nette Rezension! Das freut mich.
Freut mich das es Dir gefällt :)