Eigene Bücher
Werbung! Nach neueren Vorgaben muss ich Artikel, die Links auf „Seiten mit Gewinnerzielungsabsicht“ (also zum Beispiel auf Online-Buchhandlungen oder Verlage) enthalten, als Werbung kennzeichnen. Natürlich werbe ich hier für meine Bücher. Dafür bezahlt mich allerdings niemand, wenn man mal davon absieht, dass ich bei den meisten (nicht allen!) Büchern Prozente für verkaufte Exemplare bekomme.
Kochbücher, an denen ich als Autorin mitgewirkt habe:
Susanne Bodensteiner, Sabine Schlimm
Seelenfutter vegan. Sattmacherrezepte, die glücklich machen*
GU (Gräfe und Unzer Verlag) 2021
192 Seiten, Hardcover
Preis: 19,99 € [D]
(von mir: zwei Drittel der Rezepte und zwei Drittel der Texte)
GU (Gräfe und Unzer Verlag) 2021
352 Seiten, Hardcover
Preis: 25,00 € [D]
(von mir: Gemüseporträts)
GU (Gräfe und Unzer Verlag) 2021
400 Seiten, Hardcover
Preis: 20,00 € [D]
(von mir: die Hälfte der Warenkunde- und Küchenpraxis-Seiten)
Brot backen! Das Goldene von GU*
GU (Gräfe und Unzer Verlag) 2020
352 Seiten, Hardcover
Preis: 20,00 € [D]
(von mir: die Warenkunde- und Küchenpraxis-Seiten)
Susanne Bodensteiner, Sabine Schlimm
One Pot Soulfood. 80 Seelenwärmerrezepte für Topf, Blech oder Pfanne*
GU (Gräfe und Unzer Verlag) 2018
192 Seiten, Hardcover
Preis: 19,99 € [D]
(von mir: die Hälfte der Rezepte und die Hälfte der Texte)
Sabine Schlimm
Fotos und Gestaltung: Nieschlag + Wentrup, Julia Cawley
Zwei in der Küche. Kochbuch für glückliche Paare*
Hölker Verlag 2017
208 Seiten, Hardcover
Preis: 29,95 € [D]
Sabine Schlimm
Vegane Brotaufstriche. 22 x dick aufgetragen*
GU (Gräfe und Unzer Verlag) 2016
48 Seiten, Softcover
Preis: 4,99 € [D]
Die GU-Kochbibel. Göttliche Rezepte von klassisch bis modern*
GU (Gräfe und Unzer Verlag) 2016
400 Seiten, Hardcover
Preis: 30,00 € [D]
(von mir: Küchenpraxis- und Serviceseiten)
Anne-Katrin Weber | Sabine Schlimm
Küchenschätze. Rezepte für die Seele*
GU (Gräfe und Unzer Verlag) 2010 (Neuauflage 2015)
224 Seiten, Hardcover
ausgezeichnet mit einer Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD)
(von mir: sämtliche Texte)
Teubner Dämpfen und Sous-vide*
Teubner (Gräfe und Unzer Verlag) 2015
360 Seiten, Hardcover mit Schuber
Preis: 99,90 € [D]
ausgezeichnet mit einer Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD)
(von mir: zwei auf Sonderseiten eingestreute Texte)
Adriane Andreas (Hg.)
GU (Gräfe und Unzer Verlag) 2015
352 Seiten, Hardcover
Preis: 15,00 € [D]
(von mir: diverse Warenkunde- und Küchenpraxis-Texte)
Susanne Bodensteiner | Sabine Schlimm
Seelenfutter vegetarisch. Grüne Rezepte, die glücklich machen*
GU (Gräfe und Unzer Verlag) 2014
192 Seiten, Hardcover
Preis: 19,99 € [D]
(von mir: die Hälfte der Rezepte und die Hälfte der Texte)
TEUBNER Grillen und Räuchern (nicht mehr lieferbar)
TEUBNER (Gräfe und Unzer Verlag) 2014
360 Seiten, Hardcover
Preis: 99,90 € [D]
ausgezeichnet mit einer Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD)
(von mir: diverse auf Sonderseiten eingestreute Texte, zum Beispiel über den kulinarischen Wert von Asche und über die Frage, warum so häufig die Männer am Grill stehen)
Susanne Bodensteiner | Sabine Schlimm
Seelenfutter. Rezepte, die glücklich machen*
GU (Gräfe und Unzer Verlag) 2013
192 Seiten, Hardcover
Preis: 19,99 € [D]
(von mir: die Hälfte der Rezepte und die Hälfte der Texte)
TEUBNER (Gräfe und Unzer Verlag) 2013
540 Seiten, Hardcover im Schuber
Preis: 99,90 € [D]
ausgezeichnet mit einer Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD)
(von mir: diverse auf Sonderseiten eingestreute Texte, zum Beispiel über die Geschichte des Vegetarismus und über versteckte tierische Inhaltsstoffe in scheinbar vegetarischen Lebensmitteln)
TEUBNER (Gräfe und Unzer Verlag) 2013
320 Seiten, Hardcover im Schuber
Preis: 79,90 € [D]
ausgezeichnet mit einer Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD)
(von mir: diverse auf Sonderseiten eingestreute Texte, zum Beispiel über die Geschichte der Pasteten und über Sülzeskandale)
Anne-Katrin Weber | Sabine Schlimm
Backschätze. Rezepte für die Seele (nicht mehr lieferbar)
GU (Gräfe und Unzer Verlag) 2012
224 Seiten, Hardcover
Preis: 19,99 € [D]
(von mir: sämtliche Texte)
TEUBNER (Gräfe und Unzer Verlag) 2012
318 Seiten, Hardcover im Schuber
Preis: 69,90 € [D]
ausgezeichnet mit einer Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD)
(von mir: diverse auf Sonderseiten eingestreute Texte, zum Beispiel über die Entwicklung der Backkunst von der Steinzeit bis heute, über Konditorenwettbewerbe und über zwei Tortenkünstler)
Sabine Knappe | Sabine Schlimm | Monika Schuster | Stefan Ziemann
Fleisch. Ein wertvolles Lebensmittel bewusst genießen
GU (Gräfe und Unzer Verlag) 2011
240 Seiten, Hardcover
ausgezeichnet mit einer Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD) und mit Silberlorbeeren der Historia Gastronomica Helvetica
(nicht mehr lieferbar)
(von mir: zwei Reportagen über Bio-Tierhaltung und traditionelle Metzgerkunst)
Das große Buch der Teigwaren
TEUBNER (Gräfe und Unzer Verlag) 2011
320 Seiten, Hardcover im Schuber
ausgezeichnet mit einer Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD)
(nicht mehr lieferbar)
(von mir: diverse auf Sonderseiten eingestreute Texte, zum Beispiel über asiatische Nudelsorten und über die Vielfalt italienischer Teigtäschchen)
Kochbücher, bei denen ich Textunterstützung geleistet habe:
Young-Mi Park-Snowden
Gräfe und Unzer Verlag 2017
240 Seiten, Hardcover
Preis: 24,99 € [D]
Cornelia Poletto
Koch dich glücklich mit Cornelia Poletto*
Gräfe und Unzer Verlag 2016
192 Seiten, Hardcover
Preis: 19,99 € [D]
ausgezeichnet mit einer Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD)
Pia Westermann
GU (Gräfe und Unzer Verlag) 2016
160 Seiten, Hardcover
Preis: 19,99 € [D]
Kochbücher, die ich übersetzt habe:
Kimberly Parsons
Yoga-Küche. Chakren in Balance. Vegetarische Rezepte für Körper, Geist und Seele*
Dorling Kindersley 2017
192 Seiten, Hardcover mit Schutzumschlag
Preis: 19,95 € [D]
José Pizarro
Baskisch. Rezepte aus San Sebastián, Bilbao und Umgebung*
Hölker Verlag 2017
256 Seiten, Hardcover
Preis: 29,95 € [D]
Simon Bajada
New Nordic – das Kochbuch. Die moderne Küche Skandinaviens*
Hölker Verlag 2016
264 Seiten, Hardcover
Preis: 29,95 € [D]
Leanne Kitchen | Antony Suvalko
East. 130 Rezepte aus Südostasien*
Hölker Verlag 2016
272 Seiten, Hardcover
Preis: 29,95 € [D]
Kirsten K. Shockey
Fermentieren. Gemüse einfach und natürlich haltbar machen*
Löwenzahn-Verlag 2015
376 Seiten, Hardcover
Preis: 29,90 € [D]
(Übersetzung zusammen mit Bettina Snowdon)
Sabrina Ghayour
Persiana. 100 Rezepte aus den Küchen des Orients*
Hölker Verlag 2015
240 Seiten, Hardcover
Preis: 24,95 €
Das große Bauernhof-Kochbuch
Hölker Verlag 2014
223 Seiten, Hardcover
(nicht mehr lieferbar)
Jung und hungrig. Kochen für Einsteiger
Hölker Verlag 2013
192 Seiten, Hardcover mit Gummiband
(nicht mehr lieferbar)
Liebe Sabine,
Normalerweise schreibe ich solche Kommentare NIE, aber heute kann ich – nein, DARF ich einfach nicht zurückhaltend sein. Am Freitag habe ich in der Buchhandlung zufällig das Buch ‚Seelenfutter‘ gesehen, kurz durchgeblättert und auch gleich gekauft – eigentlich nur wegen eines Rezeptes. Die anderen Rezepte hatten mir beim ersten Durchblättern auch schon recht gut gefallen, sonst hätte ich es mir erst gar nicht gekauft. Zuhause angekommen und das erste Rezept nachgekocht hat mich das Seelenfutter-Fieber erfasst. Resultat: an drei aufeinanderfolgenden Tagen haben wir drei höchst unterschiedliche Rezepte ausprobiert und sie mit höchstem Genuss verputzt. Mindestens 10 weitere Rezepte werden demnächst auch ausprobiert.
Bereut haben wir nur, dass ich mir das andere Buch (Seelenfutter vegetarisch) nicht auch gleich gekauft habe… ;-)
Kurz: mein Kompliment und vielen Dank!
Grüße Steffi
Oh, das freut mich aber! Was für eine tolle Rückmeldung – danke! Viel Spaß weiterhin mit dem Buch. Die Seelenfutterzeit dauert ja noch etwas.
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