Grundrezept Spätzle
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Zubereitungszeit: 
Garzeit: 
Zeitbedarf gesamt: 
Portionen: 2
 
Zutaten
  • 300 g Weizenmehl (Type 405)
  • ½ TL Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 100 ml Wasser
Anleitung
  1. In einer Schüssel das Mehl mit Salz, Eiern und Wasser verrühren, sodass ein zäher, glatter Teig entsteht. Falls nötig, noch 1‒2 EL Wasser zugeben. Den Teig 15 Min. ruhen lassen.
  2. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse ins kochende Wasser geben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, die Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Anmerkungen
Für Käse-Speck-Spätzle 150 g würzigen Käse reiben. 50 g durchwachsenen Speck ohne Schwarte würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. 150 g Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im Speckfett bei schwacher Hitze glasig dünsten. Die fertigen Spätzle mit dem Käse hineingeben, alles untermischen, wenig salzen und kräftig pfeffern. Sobald der Käse geschmolzen ist: essen!
Für Käse-Speck-Spätzle beträgt die Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Natürlich sieht das netter aus, wenn man es mit Schnittlauchröllchen oder Petersilie bestreut oder extra noch Zwiebelringe bemehlt und in Öl knusprig braun ausbäckt. Aber ehrlich: An Speck-Käsespätzle-Tagen kann ich darauf gut verzichten.
Recipe by Schmeckt nach mehr at https://www.schmecktnachmehr.de/spaetzle-speck-und-truebe-tage/