Salzorangen(-schalen)
Quelle: 
 
Zutaten
  • Schale von 2 Orangen (den Saft hatte ich ausgepresst und anderweitig verwendet; vor dem Auspressen hatte ich die Früchte gut abgewaschen)
  • 1 Zitrone
  • 1 gehäuften EL Salz
Anleitung
  1. Die Orangenschalen und die Zitrone vierteln. Ein gut verschließbares Glas gründlich heiß ausspülen und die Zitrusfrüchte hineinschichten schichtweise mit dem Salz bestreuen.
  2. Wasser aufkochen und das Glas damit auffüllen, dabei ein paar Male fest auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die Luft zwischen den Schalen an die Oberfläche steigt. Das Glas verschließen und die Salzorangenschalen kühl und trocken lagern.
Anmerkungen
Da die Salzorangenschalen keine Reifung im Sinne einer Geschmacksveränderung (wie bei Salzzitronen) durchgemacht haben, bin ich mir nicht sicher, wie lange man sie vor dem Benutzen durchziehen lassen sollte. Ein, zwei Wochen sind sicherlich nicht falsch, denn dann haben die Schalen Zeit, weich zu werden.
Recipe by Schmeckt nach mehr at https://www.schmecktnachmehr.de/salzorangenschalen/