Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Koriander in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet, und grob mörsern. Den Rosenkohl waschen und putzen, große Röschen halbieren.
Den Rosenkohl in einer Schüssel mit Koriander, Öl und Salz mischen, auf einem Backblech verteilen und im Backofen ca. 15 Minuten backen, dabei zwischendurch wenden. Er darf an einigen Stellen braune Stellen bekommen (das ist dem Geschmack sogar sehr dienlich).
Inzwischen die Kerne des Granatapfels auslösen (ich mache das immer in einer Schüssel unter Wasser, damit die Angelegenheit nicht so spritzt; in diesem Fall die ausgelösten Kerne nachher gut abtropfen lassen).
Den fertigen Rosenkohl in einer Schüssel mit Granatapfelsirup und Olivenöl mischen, abschmecken, gegebenenfalls nachsalzen oder noch mehr Sirup zugeben. Zum Schluss die Granatapfelkerne unterheben. Sofort servieren.
Anmerkungen
Reicht für 2 als Abendessen mit Weißbrot, für 4 als Beilage.
Recipe by Schmeckt nach mehr at https://www.schmecktnachmehr.de/geroesteter-rosenkohl-mit-granatapfel/