Remoulade ohne Ei
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Zubereitungszeit: 
Garzeit: 
Zeitbedarf gesamt: 
 
Zutaten
  • 50 ml Milch
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 150 ml neutrales Pflanzenöl
  • 1 kleine Frühlingszwiebel oder ½ Schalotte (bei mir: die grünen Triebe einer Speisezwiebel)
  • 1 EL Kapern (in Lake, aus dem Glas)
  • 1 kleine Gewürzgurke (bei mir: ½ große)
  • 1 TL getrockneter Estragon (noch besser: 1–2 Stängel frischer)
  • ½ Bund Dill
  • ½ Bund Petersilie
  • abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
  • 100 g Schmand
  • Salz | schwarzer Pfeffer
Anleitung
  1. Die Milch in einen hohen Rührbecher geben und mit 1 Teelöffel Senf verrühren. Das Öl daraufgießen. Den Pürierstab in den Rührbecher stellen, anschalten, langsam hochziehen und ein paar Male auf und ab bewegen, bis sich eine steife Mayonnaise gebildet hat.
  2. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein würfeln bzw. die Schalotte schälen und fein würfeln. Kapern und Gewürzgurke fein hacken. Den getrockneten Estragon zwischen den Handflächen verreiben und zur Mayonnaise geben. Frischen Estragon, Dillspitzen und Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
  3. Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem übrigen Teelöffel Senf, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Schmand unter die Mayonnaise rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Remoulade hält sich 4–7 Tage im Kühlschrank.
Recipe by Schmeckt nach mehr at https://www.schmecktnachmehr.de/remoulade-ohne-ei/