Brotaufstrich des Monats: Schabziger-Aufstrich
Quelle: 
Zubereitungszeit: 
Garzeit: 
Zeitbedarf gesamt: 
Portionen: 2
 
Zutaten
  • 1 EL getrocknete Schabzigerkleeblätter (oder ½ TL Schabzigerkleepulver)
  • 100 g Tofu
  • 1 TL Hefeflocken
  • 1 EL neutral schmeckendes Öl (ich bilde mir ein, dass es zur cremigeren Konsistenz beiträgt. Kann man aber bestimmt auch weglassen)
  • Salz, Pfeffer
Anleitung
  1. Die getrockneten Schabzigerkleeblätter in einem Mörser zu Pulver zerreiben. Den Tofu in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Das Schabzigerkleepulver, die Hefeflocken und das Öl gut untermischen.
  2. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Recipe by Schmeckt nach mehr at https://www.schmecktnachmehr.de/schabziger-aufstrich-2/