1 Prise Cayennepfeffer (oder andere gemahlene Chili)
1 EL Zitronensaft
Anleitung
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Möhre putzen, schälen und grob reiben.
Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze anschwitzen. Die Cuminsamen zugeben und kurz mitschwitzen, dann Möhrenraspel, rote Linsen und Wasser zufügen, alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt auf kleinster Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Falls das Wasser zu schnell verdampft, noch etwas zugeben. Am Schluss sollen die Linsen weich sein und das Wasser vollständig aufgesogen haben.
Den Aufstrich nach Belieben mit dem Pürierstab mehr oder weniger glatt pürieren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken, abkühlen lassen und möglichst über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Anmerkungen
Für 1 Glas (300 ml Fassungsvermögen). Der Aufstrich hält sich ca. 4 Tage gut verschlossen im Kühlschrank.
Recipe by Schmeckt nach mehr at https://www.schmecktnachmehr.de/brotaufstrich-des-monats-november-orientalischer-linsen-moehren-aufstrich/