Am Vorabend die Cashewkerne in einer Schüssel mit kaltem Wasser übergießen und über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag das Wasser von den Cashewkernen abgießen. Die Salzzitronenviertel grob zerschneiden und mit den Cashewkernen in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab glatt pürieren, dabei je nach gewünschter Konsistenz 2–3 EL Wasser zugeben. Die Creme mit Pfeffer (Salz dürfte nicht nötig sein), Koriander und Cumin würzen.
Die grünen Oliven, falls nötig, entsteinen und das Fruchfleisch grob hacken. Die Oliven unter den Aufstrich heben.
Auch diesem Aufstrich tut es gut, wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchziehen darf.
Anmerkungen
Das Rezept ergibt eine eher kleine Portion (ca. 200 g), lässt sich aber problemlos verdoppeln.
Recipe by Schmeckt nach mehr at https://www.schmecktnachmehr.de/brotaufstrich-mai-salzzitronen-oliven-aufstrich/