Sirupplätzchen (Pepparkakor)
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Zeitbedarf gesamt: 
 
Zutaten
  • 375 g Zuckerrübensirup
  • 50 g brauner Zucker
  • 100 g Butter
  • 500 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 TL Lebkuchengewürzmischung
  • 1 Päckchen Backpulver
Außerdem:
  • Mehl zum Verarbeiten
  • Backpapier für die Bleche
  • nach Belieben Zuckerguss, Zuckerperlen, Streusel etc. zum Verzieren
Anleitung
  1. Sirup, Zucker und Butter in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Mischung abkühlen lassen.
  2. Mehl, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen. Die abgekühlte Sirupmischung darunterkneten. Den Teig mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) kühl stellen.
  3. Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den gekühlten Teig 2 bis 3 Millimeter dick ausrollen und Plätzchen daraus ausstechen. Die Plätzchen auf Bleche mit Backpapier legen und im heißen Ofen (Mitte) 8 bis 10 Minuten backen. Sie sollen an den Rändern noch nicht bräunen. Die Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Sei werden dann erst hart und knusprig.
Recipe by Schmeckt nach mehr at https://www.schmecktnachmehr.de/sirupplaetzchen-pepparkakor/