Weiße-Bohnen-Paste mit Thymian und Orange
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Zutaten
  • 240 g gegarte weiße Bohnen (selbst gekocht, aus Dose oder Glas)
  • 75 g weißes Mandelmus (gut 2 EL; Mandelmus gibt's zum Beispiel im Bioladen)
  • 1 kleine Knoblauchzehe (nach Belieben)
  • ½ Bio-Orange
  • 1 EL frische Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer
Anleitung
  1. Bohnen und Mandelmus in eine hohe Rührschüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse dazugeben. Die Orange waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zu den Bohnen geben und die Mischung mit dem Pürierstab glatt pürieren.
  2. Die Thymianblättchen fein hacken und unterrühren. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkungen
Ich habe statt des rohen Knoblauchs eine halbierte Zehe verwendet, die ich mit den weißen Bohnen mitgekocht hatte. Die schmeckt natürlich milder als roher Knoblauch.
Wer mag, gibt eine großzügige Prise Chilipulver an den Aufstrich.
Was ich mir auch gut vorstellen kann: zum Schluss geröstete, gehackte Mandeln unterrühren, damit der Aufstrich ein bisschen Crunch hat.
Recipe by Schmeckt nach mehr at https://www.schmecktnachmehr.de/brotaufstrich-des-monats-dezember-weisse-bohnen-paste-mit-thymian-und-orange/